Tag Archive | Econo Mart

Laporan Praktik E-Mart (PERIODE 17 OKTOBER S.D 19 OKTOBER 2013 SMMT. 009 TA. 2012/2013)

BAGIAN I

Penjelasan Tentang Strategi Marketing Kelompok Yang Akan Dan Telah Dilaksanakan Oleh Kelompok Selama Periode Praktek

 

Motto kami dalam berjualan, yaitu “Memberikan citarasa minuman yang nikmat dengan harga yang terjangkau”.

Strategi dalam meningkatkan penjualan:

v  Menjaga stand di dalam economart

v  Menjajakan minuman dengan berkeliling di sekitar kampus A UNJ

v  Mengundang teman-teman untuk mendatangi stand di economart

v  Melayani konsumen dengan layanan purna jual

v  Menetapkan harga jual yang sesuai dengan pasar Continue reading

Praktek Econo Mart

Bismillah..

Alhamdulillahi ladzii bini’matihi tatimush-shoolihaat, akhirnya praktek kwh kemaren udah selesai. Kalo ditanya gimana rasanya jaga emart, capek? ya pasti. seru? iya dong. Tambah pengalaman? ini juga termasuk. Ibarat permen nano-nano yg punya sejuta rasa *hihihi

Kalo diijinkan, mau berbagi tips dan trik untuk giliran selanjutnya yg akan praktek kwh. Sebenarnya ini bukan berbagi tips dan trik, tapi lebih tepatnya hanya sekedar mengingatkan. Karna aku yakin, kalian pasti lebih paham tentang ini *smile

Peserta praktek, biasanya akan fokus pada produk apa yg akan dihasilkan. Setiap briefing kelompok, pasti yg dibahas adalah ‘mau bikin apa?’, ‘ah, produk itu kan uda dibikin sama kelompok sebelumnya, cari produk lain’. Satu titik hanya terarah ke bahasan yg sama. Ga heran sih, karna sesuai dengan namanya yaitu tim kreatif, tim ini diharuskan menghasilkan suatu produk yg inovatif. Tapi sebenarnya, ada yg lebih penting dari pada produk yg akan dihasilkan..

Sesuatu yg lebih penting itu adalah ANGGARAN USAHA.. Continue reading